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Alimentación Saludable

Buenos días/tardes a todos los miembros del equipo RPI, les invitamos a ver un video sobre alimentación saludable. 

Descubramos juntos cómo mejorar nuestra salud y bienestar a través de una alimentación equilibrada. ¡No se lo pierdan!

¡Adelante, denle play y aprendamos juntos sobre alimentación saludable!





Comentarios

  1. Llevar una alimentación saludable es muy importante para tener una buena salud.

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  2. Una alimentación saludable ayuda a mantener una buena salud y a prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer.

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  3. Los beneficios de la alimentación saludable entre otros, son:
    * Podría ayudarte a vivir más tiempo
    * Mantiene la piel, los dientes y los ojos saludables
    * Apoya a los músculos
    * Estimula la inmunidad
    * Fortalece los huesos
    * Reduce el riesgo de las enfermedades del corazón, la diabetes tipo 2 y algunos cánceres
    * Apoya los embarazos saludables y la lactancia
    * Ayuda al sistema digestivo a funcionar
    * Ayuda a lograr y mantener un peso saludable

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  4. Los beneficios de la alimentación saludable para mi son muy importantes ya que nos ayuda a estimular la inmunidad, Fortalecer los huesos, reducir el riesgo de las enfermedades del corazón, la diabetes. Mantener una buena alimentación nos evita que caigamos en sobrepeso.

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  5. Para una buena alimentación saludable comparto consejos que pueden llevar a lograr una buena alimentación.
    Frutas, verduras y hortalizas.
    Ingerir al menos 400 gramos o cinco porciones de frutas y verduras al día reduce la posibilidad de desarrollar enfermedades no transmisibles. Se recomienda incluirlas en todas las comidas.
    Grasas.
    Reducir el consumo total de grasa a menos del 30% de la ingesta calórica diaria contribuye a prevenir el aumento no saludable de peso. Se recomienda cocinar al vapor o hervir. Limita el consumo de alimentos horneados o fritos, así como de aperitivos y alimentos envasados.
    Sal, sodio y potasio.
    Un consumo elevado de sal e insuficiente de potasio contribuye a la hipertensión arterial que, a su vez, aumenta las probabilidades de desarrollar alguna enfermedad coronaria y accidente cerebrovascular. Te recomendamos reducir la ingesta de sal a menos de 5 gramos diarios.
    Azúcares.
    Para adultos y niños, la recomendación es disminuir la ingesta de azúcares libres a menos del 10% de la ingesta calórica total, una reducción a menos del 5% aporta beneficios adicionales para la salud como la reducción de los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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